Оракул Шри Матрика – индийская предсказательная система

ПОДАРОК ТЕМ КТО ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ИНДИЮ

Дорогие родичи и друзья, уважаемые дамы и господа! Адинатх М. Джайадхар и Сиддхешвари М. Джайадхар имеют честь представить вашему вниманию мантическую систему Шри Матрика, совершенно не известную в русскоязычном пространстве и очень эффективную в деле определения настоящего а также в деле предсказания будущего и его совершенствующей модификации. Мантическая матрика стала доступной благодаря милости богов свастики и милости святых пробужденных мастеров  Индии.

Mantic Matrica

Помимо астрологии и хиромантии, существуют системы определения настоящего, предсказания и моделирования будущего, основанные на применении артефактов из плотной материи, так называемые оракулы. Человек, чей стиль жизни основан на Дальнем Востоке (буддизм, фэншуй, кунг-фу, дао, тайцзи) обратится к гексограммам И-цзин. Человек, чей стиль жизни основан на североевропейских традициях, обратится к рунам – германо-скандинавским, славянским или огамическим кельтским. Человек, чей стиль жизни основан на южноевропейских и североафриканских традициях, обратится к картам Таро. Что делать тем, чей стиль жизни основан на мистических, магических и культурных традициях Индии? Джйотиш и нумерология хороши, однако если человек, ориентирующийся на индийские традиции захочет использовать мантику на основе физического прибора, как оракул – к чему он должен обратиться? До сих пор такие люди были вынуждены обращаться к соседям по планете – китайцам, с их И-цзин, средиземноморцам с их Таро, к северным европейцам с их рунами. То есть, люди были вынуждены обращаться к иным традициям, не индийским. Как будто индийские традиции не имеют аналога рун и гексаграм, то есть являются не до конца завершенными и самодостаточными. Наша книга, посвящённая мантической Шри Матрике – огромный подарок для тех, кому по душе йога, тантризм и весь индийский образ жизни. Шиваит, шакта, вайшнав, раджайог, хатхайог, адвайтист – все они могут применять для решения вопросов жизни Шри Матрику. Санскритские фонемы деванагари, система 36 таттв, индийская метафизика, абхичарская янтра-мандала божеств пантеона свастики и священного слога «ом» — вот на чем основна мантическая матрика. Нет нужды ходить к «соседям» за предсказаниями. Взял родную индийскую Шри Матрику или пошел к специалисту в этой области – и вопросы решены. Образ жизни человека завершён и полон в богатстве индийской цивилизации. Плюс к этому, Шри Матрика является ключём к открытию силы бидж, мантр и видий.

ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ ОРАКУЛА

Мастера тантрической абхичары задействуют в своей практике бесконечную многоуровневую и многомерную мудрость, представленную в матрике, недоступную обычному уровню человеческих познаний и восприятий. Это подобно приборам, позволяющим находить и определять радиоволны, радиацию и элементарные частицы, недоступные для непосредственного восприятия органами чувств. Матрика помогает предсказать будущее человека, объяснить причины возникновения специфики настоящей жизненной ситуации человека, помочь человеку смоделировать желаемое им будущее. Помочь человеку определить, какие тенденции в нем полезны, какие тенденции бесполезны или вредны. Кто из людей является другом, а кто – врагом. Каждая из фонем матрики, выражающая определенное проявление божественной природы универсума, начертана на отдельной карточке. Мастер абхичары через медитативный транс обретает единение с божествами мандалы. Сосредоточившись на вопросе, который требуется прояснить, он перемешивает карточки обратной стороной вверх, не глядя на них, и затем делает расклад из 3, 9, 11 или 20 фонем. После создания узора расклада, мастер переворачивает карточки так, чтобы была видна их лицевая сторона. После этого переходит к трактовке расклада. В раскладе имеет особое значение, как месторасположение каждой фонемы, так и особое значение каждой из фонем. Помимо этого, учитывается парадное (прямое) или перевернутое положение некоторых фонем: перевернутое положение меняет полярность трактовки символа. Парадное положение каждой из таких фонем олицетворяет благоприятные возможности, перевернутое положение – возможные негативные эффекты. Считается, что фонемы, значение которых имеет биполярную трактовку, зависящую от их положения, находятся по отношению друг к другу в порядке метафизического следования. Фонемы группы баиндави-кала метафизически не следуют одна за другой, они следуют одна за другой исключительно в символической таблице. То же самое относится к анусваре и парапара-висарге, а также к двум согласным – «kṣа» и «ha». Каждая из этих фонем имеет устойчивую трактовку, не зависящую от положения фонемы. В мантической системе амритабиджи рассматриваются как находящиеся в порядке следования, и потому трактовка каждого из этих символов зависит от его положения: парадного или перевернутого. При всем вышесказанном, в процессе определения методов нейтрализации негативных феноменов, даже перевернутая фонема трактуется позитивно, причем эта трактовка имеет две грани. Во-первых, позитивно трактуется сам перевернутый символ. Во-вторых, даже если фонема перевернута, применяется трактовка фонемы в парадном положении. В конце книги будет приведен пример того, как именно такая двухступенчатая трактовка делается.

Самый простой расклад включает в себя 3 фонемы, выстроенных в ряд. Левая определяет специфику прошлого времени, центральная – специфику настоящей, сегодняшней ситуации, правая – возникающее будущее. Более сложный расклад из 9 карт открывает больше возможностей. Мастер выкладывает на ровную поверхность 3 карточки, определяющих прошлое, настоящее и будущее заказчика. Затем сверху, над каждой из них, он выкладывается по одной карточке, каждая из которых символизирует тенденцию усиления ситуации. Снизу, под каждой из первых трех карточек, мастер выкладывает по одной карточке, показывающей, какие тенденции ослабляют ситуацию. Это позволяет заказчику определить, каким было бы настоящее при альтернативных действиях человека в прошлом, чем и как он может усилить нужные ему тенденции и ослабить, нейтрализовать вредные тенденции, какие варианты будущего он может осуществить, и что для осуществления надлежит сделать.

Третий расклад сложнее. Он основан на обращении к 9 парам божеств бхайрава-кали-мандалы и начинается с ее центра. Структура этой мандалы была подробно описана во второй части книги. Фонемы раскладываются по сторонам света. Каждая сторона света, как и центр, соответствует одной из девяти пар божеств лотоса бхайрава-кали-мандалы и включает в себя одного бога и одну богиню. Каждая пара божеств является определенным, влияющим на жизнь людей, проявлением универсальной энергии – Махашакти. Существует два основных вида интерпретации расклада: интровертивная и экстравертивная трактовка ситуации человека. Интровертивная трактовка показывает, как реагирует на ситуацию сознание и восприятие человека. Экстравертивная трактовка показывает, каковы взаимоотношения человека с определенными сферами жизни. Если в результате анализа расклада обнаруживается неблагоприятность взаимоотношения человека с той или иной парой божеств, из общего числа карточек извлекаются дополнительные карточки – по одной на каждую карточку, показывающую неблагоприятность взаимоотношений. Эти карточки помогают определить, что именно надо сделать для оптимизации работы элементов сознания и органов восприятия; также карточки определяют, что именно надо сделать для гармонизации взаимоотношения с той или иной сферой человеческой жизни.

Четвертый расклад является наиболее сложным. Он основан на обращении ко всем божествам мандалы. Первая фонема определяет центр, вторая – верх мандалы, третья – основание мандалы. Следующие три фонемы образуют треугольник мандалы. Последующие 8 фонем образуют восьмилепестковый лотос мандалы. Еще 2 фонемы проясняют позицию божеств квадрата бхупура мандалы по отношению к заказчику расклада. Последние 4 фонемы относятся к божествам, охраняющим 4 ворот бхупура. Есть и более простые варианты этого расклада: а) расклад 18 фонем: на позиции божеств верха и основания мандалы фонемы не выкладываются, в данном случае, считается, что две пары божеств треугольника осуществляют их функции; б) расклад 16 фонем: фонемы не выкладываются на позиции хранителей врат бхупура, взаимоотношения заказчика с бхупуром определяют 2 фонемы определяющие позиции 2 йамал – Ганеша и Сиддхириддхи, Батука и Угракумари; в) расклад 11 фонем: фонемы выкладываются только на позиции божеств центра, лотоса и еще 2 олицетворяют хранителей мандалы – Ганешу и его шакти и Ватуку с его шакти.

Информация каждого расклада уточняется и резюмируется посредством трактовки его цифрового значения. Это, также, бывает не лишним в случаях затруднения трактовки той или иной фонемы в том или ином конкретном случае. Каждая фонема имеет свой порядковый номер в системе мантической матрики, являющийся числовым значением фонемы. Если сумма цифр расклада находится в пределах 50, то она считается числовым значением резюме, после чего это резюме может быть дополнительно уточнено посредством знаковой системы шодашайамала и, при необходимости, посредством знаковой системы наваграха. Если сумма цифр расклада превышает число 50, тогда все цифры этого числа складываются вместе, определяя цифру расклада, после чего этот расклад уточняется по системе шодашайамала и опять же, при необходимости, по системе наваграха. При всех сложениях, согласно принципам матрики, шодашайамалы и наваграхи, ноль числом не считается. То есть, 20 будет обозначать двадцатку, однако 208 будет обозначать 2+8, а это десятка.

Допустим, сумма цифр расклада – 124. Производится следующая операция: 1+2+4= 7. Число 7 соответствует фонеме «ṛ» (Шабдабрахман) и также может быть подвергнуто трактовке согласно системе наваграха: это число Сатурна. Если же число расклада, например, 563 – то его цифра будет 14 (5+6+3). Число 14 можно трактовать согласно пятидесятиэлементной системе матрика и согласно шеснадцатиэлементной системе шодашайамала. Согласно последней, число 14 соответствует Ганеше и Сиддхириддхи. Однако это число не может быть интерпретировано согласно девятиэлементной системе наваграха. Для соответствия ей производится следующая операция: 1+4=5. Пятерка соответствует грахе «Меркурий» и может быть протрактована согласно системе наваграха. Что касается приведенного выше примера с числом 7, то в системе шодаша йамала оно соответствует Рурубхайраве и Махешвари. В очень многих случаях, для обобщения и резюмирования раскладов, а также для трактовки фонем, требующих уточнения, вполне достаточно системы шодашайамала. В тех, довольно редких, случаях, когда даже это не прояснило ситуацию, мастер абхичары может обратиться к системе наваграха. Если же и это не проясняет ситуацию – считается, что божества не желают прояснять ее никаким образом. В данном случае клиент не должен обижаться на мастера, так как ситуация вызвана волей богов.

Существует целый ряд специализированных раскладов, мы описали выше некоторые из них. Степень сложности расклада отражает степень детализации ответа на вопрос заказчика расклада. Некоторые расклады делаются исключительно для адептов тантризма или последователей шайва-шактизма. Другие расклады универсальны и относятся к жизни всех людей. Чем более продвинут мастер абхичары – тем более сложные расклады ему доступны. Сознание такого мастера подобно компьютеру, способному обрабатывать колоссальное количество информации. Каждая из фонем, как и позиция большинства из них, сама по себе имеет большую смысловую нагрузку, плюс к этому добавляется смысловая нагрузка позиции расположения каждой из фонем, и это все должно быть истрактовано в связи с информацией, представляющей особенность личности и ситуации заказчика расклада. Смысловая нагрузка позиции каждой фонемы огромна. Во-первых, в каждом месторасположении карты присутствует а) пара особых архетипических мультифункциональных и, в большинстве своем, амбивалентных божеств, б) определенный архетип индийской системы васту; в) определенный архетип индийской системы джйотиш. То есть, смысловая нагрузка каждой позиции представляет собой синтез трех знаковых систем. Во-вторых, каждое такое триединство трактуется а) интравертивно; б) экстравертивно. В-третьих, каждая трактовка учитывает особенность ситуации каждого конкретного заказчика. Развернутые расклады фонем по мандале может сделать на уровне высшего качества тот кто: а) обожествил себя в степени дающей способность прямо брать правильную фонему и придавать ей правильное месторасположение; б) в результате изучения и мистической практики детально, глубоко и многомерно постиг значение каждой фонемы матрики и натуру каждого узла сети энергетического узора данной мандалы. Тем, кто только начинает практику мантической матрики, рекомендуется сначала освоить расклад из 3 фонем, затем перейти к раскладу из 9 фонем, и уже после приступать к раскладу из 9 фонем в соответствии с лотосом мандалы. Все более сложные расклады требуют от специалиста обладания очень продвинутым уровнем, овладение ими на качественном уровне доступно не каждому.

Существует вариант альтернативный варианту с карточками. Фонемы матрики наносятся на 50 кусочков слоновой кости, дерева или камня, могущих быть квадратными, прямоугольными, округлыми – то есть могущих иметь любую форму. Фонемы находятся в специальном мешке. Как и в варианте с карточками, перед гаданием мастер фиксируется на мантре Шри Матрики, а при гадании – фиксируется на вопросе, который задает клиент. При этом мастер «взбалтывает» фонемы, находящиеся внутри мешка. В определенный момент, из мешка, не глядя, извлекается несколько фонем и раскладывается одним из способов, описанных выше.

Вышла в свет наша книга «Матрика – сила магии тантризма и его абхичары». Книга посвящена мантрической матрике и мантической матрике. К каждому экземпляру прилагается колода из 50 карт Шри Матрики.

А. М. Джайадхар, С. М. Джайадхар