Шри Мушика садхана

На санскрите «мышь» и «крыса» будет «мушика» — мышка. Когда хотят обозначить конкретно именно крысу, индийцы могут сказать «махамушика», «каламушика». Афганцы, таджики и иранцы называют мышь «мус», а крысу – «каламус». Слова «мышь», «мус», «мушика» происходят от санскритского корня «муш» — «красть». Мушика является другом и помощником Шри Ганапати, атамана ганы (гангстерской шайки) Бхагавана Шивы (Бхайравы) и Бхагавати Шакти (Кали).

1-rat-statue

Тантрики и индийские преступники относятся к Мушике очень уважительно. Согласно мифам, перед каларатри (великая ночь вселенной) калагни (огонь времени) проявится в виде миллиарда языков пламени или миллиарда волшебных крыс и мышей, которые пожрут вселенную.

1HJXVAYt_A0

Богиня Крыса, она же – богиня Мышь, обладает сиддхами сделать так, чтобы мелочи жизни не крали время и энергию адепта, а обращали внимание адепта на его садхану и его божественность.  Легко осознавать свою божественность в наслаждениях и во время битвы, очень сложно осознавать божественность во время обычной прозы жизни, «серых будней». Мелочи жизни – самые ужасные враги для тантриста. Серые будни мелочами жизни пожирают энергию, внимание и время адепта, словно мыши и крысы пожирают еду и подгрызают устои дома.Поэтому трансформация их силы в обожествление – первоочередна для адепта.

BbqN74o27o0

Богиню Крысу в ежедневном трехразовом ритуале почитают сразу после медитации на формулу панчаратны (Бхайрава, Кали, Гуру, Дхарма, Кула), перед почитанием Ганеши и Ватуки. Мушика, Ганеша и Ватука устраняют все препятствия в жизни.

RatBuddhaAtEntoku-in

Биджи Мушики – «мУМ», «мАМ» и «хрУМ». «хрУМ» — биджа каларатри, великой ночи махапралайи, как полчища крыс и мышей уничтожающей вселенную.

16592621662e0a5a824178db62619266

Санскритские мантры Шри Мушике:

«oM мУM мушикАйа хрИМ сва ха»

«оМ хрИМ хУМ мУМ мушикАйа хрИМ хрУМ сва ха»

TSD9T9Aw4ew

Шабар-мантра Шри Мушике на фарси и дари:

«Муши мушон-и-ман,

лоларухон-и-ман!

охАк тахАк овардАм,

харчИ хурАк овардАм!»

(Мышка, мышенька моя, чей  лик подобен бутону тюльпана! Разные деликатесы я тебе подношу, разную еду я тебе приношу!) После шабар-мантры Мушике приносятся дары.

s57844012

Очень благоприятно, если в домашнем храме адепта живут крысы или мыши. Их оберегают, обеспечивают самым лучшим жильем и самым лучшим питанием.

110261545

После совершения ракта-бали в виде приношения в жертву богам петуха или голубя, голову жертвенной птицы отдают на съедение храмовым крысам. Таким образом жертва ракта-бали приходит к богам наилучшим образом.

1520612_1469426409939422_952704410_n

Где бы адепт ни увидел крысу или мышь – он почтительно и с любовью приветствует это крохотное существо, олицетворяющее мощь великой Мушикадэви.

IMG_4848

Если адепт Бхайрава-Кали-Марги сознательно убивает мышь или крысу – он идет в нараку (ад), где его будут пожирать заживо крысы и мыши.

mishi

Если же кормит, оберегает, защищает крыс и мышей, дарует им пищу и почитает богиню Мушику мантрами – адепт обретает огромные заслуги и будет щедро вознагражден божествами Бхайрава-Кали-Мандалы.

CbBH-CfqjlE