Абхичара — это путь совершения деяний.

Абхичара — древнее мистико-магическое мировоззрение.

abhichara_wayИндия подобна сокровищнице, полной драгоценных камней, сияющих разными цветами. Издревле эту страну населяют сотни народов, каждый из которых богат своей уникальной этнической культурой, своим искусством. Помимо этого, люди разных народов Индии относятся к различным кастам, каждая из которых отличается друг от друга своими обычаями и традициями. Индия является домом для представителей разных религий: индуизма, шаманизма, сикхизма, джайнизма, буддизма и ислама. Самой распространенной религией Индии является индуизм. Индуизм представляет собой яркий букет различных духовных направлений, объединенных несколькими общими принципами. Индийские магические традиции являются очень древними и их очень много в Индии. В разных регионах, в среде разных этносов, каст и религиозных направлений возникли и расцвели уникальные магические традиции. Некоторые из них прямо связанны с мистическими традициями тантризма, являясь его неотъемлемыми элементами. Прикладной мистико-магический аспект тантризма имеет свое название – абхичара.

Абхичара – это путь совершения деяний. Корень «абхи-» может быть переведен с санскрита на русский язык как «действие», а корень «-чар» – как «движение», «следование» или «путь». Абхичара – термин, используемый для обозначения древнего мистико-магического мировоззрения, вся совокупность принципов и практик которого затрагивает как сакральные, так и профанические области человеческого сознания-бытия. Это древняя наука о взаимодействии с силами мироздания во имя успешного достижения конкретных плодов, необходимых для гармоничной жизни и процветания в этом воплощении. Сущностью методов и средств абхичары является обращение к определенными высшим силам абсолютной божественности. Таким образом, конкретные практические цели достигаются в результате взаимодействия мастера абхичары с соответствующими силами мироздания, многократно усиливая возможности человека при решении его насущных мирских вопросов. Если человек здоров, обеспечен питанием, здоровой жизненной средой, жилищем, возможностью реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, имеет достаточно свободного времени, в адекватной степени защищен – он имеет благоприятные условия для духовного развития. Однако эффективность данной системы не исчерпывается лишь помощью в конкретных делах земной жизни, ибо, задействуя различные пласты человеческого сознания-бытия, методы и практики абхичары способны даровать гармонию и реализацию на гораздо более глубоких уровнях. Чтобы успешно практиковать высший мистицизм, адепт должен иметь пищу, кров, гармонию в семье и защиту. Чтобы проявить свои божественные качества адепт должен иметь адекватные каналы проистечения божественности в мир грубой материи. Абхичара способствует как проявлению божественности, так и обеспечению адепта всем необходимым для успешного материального существования. Некоторые мастера тантризма являются профессиональными экспертами в области магии. Колдунами, оказывающими помощь обращающимся к ним людям.

Абхичара – это особо выгодный способ видеть мироздание и взаимодействовать с силами мироздания. Она многократно увеличивает способность человека добиться желаемых целей. Абхичара – древняя магия, дарующая человеку гармонию, победы и процветание. В основном Абхичаре учат в Индии, Непале и Шри-Ланке. Знание передается как из уст в уста, так и через письменные источники.  Иногда абхичару именуют «тантрической магией», так как ее доктрины и методы описаны в ряде тантр и практикуются колдунами-тантриками. Бхута дамара тантра, в которой бог Бхайрава наставляет свою супругу, почти полностью состоит из кратких описаний техник абхичары. Возможно ли обучиться абхичаре по книгам? Нет. Во-первых, адепт абхичары должен получить от своего наставника особый энергетический заряд. Во-вторых, многие тонкости постигаются в результате личного общения с наставляющим мастером. По книгам можно овладеть лишь отдельными аспектами абхичары, на определенном уровне. Чтобы стать мастером абхичары требуются десятилетия самосовершенствования, совершенствования познаний, доведение до филигранной виртуозности исполнения техник и обретение огромного практического профессионального опыта.


Очень распространено мнение о том что
 абхичара проявляет себя как «шаткарма» (шесть деяний). Существуют разные вариации в описании этой гексады действий, вот одна из них: шантикарана – умиротворение, гармонизация, процветание; вашикарана – подчинение и контроль; стамбхана – обездвиживание, паралич; видвешана – создание распрей, ссор и раздоров; уччатана – изгнание, выселение, отселение; марана – уничтожение, убийство. Согласно другому варианту, в гексаде действий отсутствует шантикарана, ее место занимает акаршана – привлечение желаемого, притягивание человека, денег, образа жизни. Некоторые люди считают что в данном случае шантикарана и акаршана суть одно и то же деяние, другие убеждены в том что это два разных действия. Согласно точке зрения уважаемого Мохита Амара джи – мастера, наставлявшего меня в тантризме в целом и в абхичаре в частности, деяния абхичары можно классификационно расписать по-разному: как пентаду, как гексаду, как септаду или как октаду. Классифицировать феномены можно лаконично или развернуто, а также делать разные акценты соответственно цели классификации. К числу деяний абхичары можно добавить освобождение человека от иллюзий, погружение человека в иллюзии, усиление в человеке определенных тенденций – и так далее. Я осознаю условность и относительность таковых классификаций, и поэтому далек от абсолютизации сведения возможностей абхичары до шести деяний.


Абхичара
 – это путь деяний. Разумный человек, желающий счастья и процветания для себя и для своих родных и близких, не сидит на месте, и не ожидает того что беды сами собой уйдут, а победы сами собой придут. Разумный человек действует, используя сразу все достойные методы для достижения своих целей – это плодотворнее всего. И если разумный человек является индуистом – он не преминет воспользоваться могуществом знакомого ему мастера абхичары. Во многих случаях и неиндуисту лучше и выгоднее обратиться к специалисту в области абхичары, чем к попу, раввину или ксендзу. В лучшем случае поп, раввин, ксендз – божий слуга, а продвинутый мастер высокой абхичары – родственник божеств, обожествленное существо. К тому же мастер абхичары решает вопрос клиента персонально, уделяя внимание именно своему клиенту и именно жизни своего клиента; в то время как поп большого прихода совершает массовые ритуальные услуги и клиент для него – «существо из толпы». Даже в маленьких приходах поп едва ли будет тратить на мистико-магический труд в пользу одного человека несколько часов своего времени. А мастер абхичары – будет. Помимо всего сказанного, есть ряд действий, в которых поп помочь не может, а мастер абхичары – может. Почему официальные православная и католическая церковь не любят магов, колдунов, шаманов и ведьм? Потому что официальные церкви во многих аспектах являются коммерческими организациями, продающими мистико-магические и церемониально-ритуальные услуги. Причем продают они эти услуги очень успешно: роскошь жизни церковных служителей вошла в поговорки и анекдоты народа. Разумеется, церковь желает продолжать свой шикарный образ жизни. Оттого она борется с каждым своим конкурентом. Но установить тотальную монополию и победить всех своих конкурентов она не может: немалое число магов, колдунов и шаманов помогает людям в достижении людских целей гораздо эффективнее, чем большинство попов и ксендзов. Знания, мастерство и персональный подход к людям и их нуждам дают огромную мощь адептам магии и колдовства. Недаром, невзирая на поддержку царей, королей и султанов, все многовековые попытки гигантских официальных церквей уничтожить древнюю магию не увенчались успехами. Очень многие люди по-мудрому прагматичны: если нечто конкретно помогает им достичь желаемой цели – это заслуживает уважения и поддержки, и это всегда будет востребовано людьми.

У многих людей, желающих прибегнуть к помощи мастера абхичары, возникает закономерный вопрос: если мастер предлагает человеку совершить действие абхичары бесплатно – стоит ли соглашаться? В том случае, когда мастер абхичары является близким родственником либо действительно лучшим другом – вреда от бесплатности оказания помощи не будет. Так как в этом случае и в этом конкретном контексте мастер абхичары един с клиентом, в силу общности судьбы. В противном случае, при разной судьбе, между одним и другим человеком возникнет взаимоотношение в виде неоплаченного долга. Мастер абхичары, будучи достойным и порядочным человеком, всегда поможет клиенту, который не является ему родственником или близким другом, в обмен на заранее оговоренную плату. Не заманивая клиента «в мышеловку бесплатным сыром». Такое поддержание мистико-магической  экологии является элементом профессиональной этики. Мастера абхичары следуют древнему кодексу чистоты своего поведения. Эта порядочность прагматична – она многократно усиливает колдуна. Специалист в области абхичары, не получивший деньги или интересующий его ценный подарок от человека, заказавшего у него мистико-магическую помощь, оставляет за собой право взять от этого своего заказчика, в качестве погашения долга, что-либо иное. Согласно усмотрению самого колдуна. Например, часть жизненной силы клиента или его родичей и друзей. Волю клиента, супруга клиента или же его дитя. Профессионал, специализирующийся в области магии абхичары может отобрать у не заплатившего ему клиента здоровье, забрать удачу, продать жизнь этого клиента другому мастеру абхичары или расплатиться здоровьем клиента с некоторыми божествами и духами. Поэтому колдуну лучше заплатить. Это самый безопасный, традиционный вариант: не влезая в магические долговые обязательства, колдун и заказчик магической помощи сообща закрывают конкретное дело. К обоюдному удовольствию.


Если сравнить всю историю человечества с одним календарным годом, то временной период во время которого существует современная наука занимает три минуты перед тем как часы пробьют 12 часов и наступит новый год. Мистицизм же и магия существовали до появления современной науки, существуют во время жизни современной науки, и будут существовать после того как эта
 наука устареет, и ее место займет наука будущего. Магия в моде при любой погоде – потому как действует эффективно и дает человеку желаемый результат. Еще недавно, в 19-20 веках, ученые были скептичны по отношению к тантризму и его абхичаре, а сегодня, в 21 веке, они констатируют факт того что самые последние достижения психоанализа, квантовой физики и высшей математики приводят человечество к тому что уже давно было известно тантрикам, колдунам и магам. Пройдет некоторое время и наука окончательно срастется с мистицизмом и магией, как это и было в старину. Однако произойдет это на новом витке развития науки. До наступления этого периода времени ждать осталось совсем немного. И многое зависит от нас. Мы можем ускорить позитивные процессы объединения древней науки с наукой современной.